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蔵人漬 結(ゆい)セット

セット内容

■キングサーモン蔵人漬(1切 × 2)

サケ・マス類の中でも最も脂肪分が多く旨味が凝縮されています。
最良の肉質のものを選びました。

■金目鯛蔵人漬(1切 × 2)

脂ののった身の柔らかい白身の魚です。

■銀だら蔵人漬(1切 × 3)

厳しい北の海で生きるため、その魚体に旨さを凝縮しています。
口の中でさらりと身がほぐれる、上品な脂肪分の多い白身魚です。

■たらこ蔵人漬(1腹 × 1)

熟練の職人の目利きで厳選された新鮮な助宗鱈の魚卵を選びました。

■すじこ蔵人漬(1本 × 1)

皮薄の小粒で柔らかい北海道産の鱒の魚卵を職人が厳選して選びました。

産地 ■キングサーモン〜ニュージーランド産
■銀だら〜アメリカ産
■金目鯛〜ニュージーランド産
■たらこ〜アメリカ産
■すじこ〜北海道産

※魚は時期によって産地が異なる場合がございます。
原材料 ■キングサーモン蔵人漬
酒粕、味噌(大豆を含む)、醸造調味料(大豆、小麦を含む)、ぶどう糖、食塩、アルコール、還元水飴、魚介エキス、アミノ酸液、ソルビトール、増粘多糖類
■銀だら蔵人漬
酒粕、味噌(大豆を含む)、醸造調味料(大豆、小麦を含む)、ぶどう糖、食塩、アルコール、還元水飴、魚介エキス、アミノ酸液、ソルビトール、増粘多糖類
■金目鯛蔵人漬
酒粕、味噌(大豆を含む)、醸造調味料(大豆、小麦を含む)、ぶどう糖、食塩、アルコール、還元水飴、魚介エキス、アミノ酸液、ソルビトール、増粘多糖類
■たらこ蔵人漬
助宗鱈の卵巣(アメリカ産)、食塩、酒粕、味噌(大豆を含む)、醸造調味料(大豆、小麦を含む)、ぶどう糖、アルコール、還元水飴、魚介エキス、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、ナイアシン、酸化防止剤(VC)、酵素、着色料(赤102、黄5)、発色剤(亜硫酸Na)、アミノ酸液、ソルビトール、増粘多糖類
■すじこ蔵人漬
鱒卵(北海道産)、食塩、酒粕、味噌(大豆を含む)、醸造調味料(大豆、小麦を含む)、ぶどう糖、アルコール、還元水飴、魚介エキス、アミノ酸液、ソルビトール、発色剤(亜硝酸Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(VC)、増粘多糖類
保存方法 要冷凍。(−18℃以下)
解凍後は冷蔵庫保存。
賞味期限 未開封・要冷凍(−18℃以下)で約30日。
解凍後は冷蔵庫保存で約7日以内。

お召し上がり方

  • 1
    まず解凍して下さい。
    (冷蔵庫でゆっくりと解凍して下さい。)
  • 2
    食材を包んでいるガーゼを取り除いて下さい。

    粕味噌が食材に付着した状態で焼いてしまうと、粕味噌がすぐに焦げてしまい、食味を落としてしまいます。魚晃の蔵人漬は食材に粕味噌が付着しないように食材をガーゼで包んでから漬け込んでいます。ガーゼを取るだけで粕味噌をきれいに取り除くことができます。
  • 3
    焼いて下さい。
    (遠火の中火でゆっくりと焼いて下さい。)
    たらこ・すじこは焼かずにそのまま切ってお召し上がり下さい。

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