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惣菜品 和(なごみ)セット

セット内容

■棒鱈煮(200g)

棒だら煮とは、鱈(たら)をカチカチに干し上げた棒だらを水に戻した物をじっくり甘露煮風に煮あげた手作り惣菜です。

■鮭昆布巻(1本)

北海道産の棹前昆布を使用しています。4時間かけて柔らかく煮上げてありますが、しっかりと巻いてあるので型くずれしません。

■かぐら南蛮味噌(100g)

新潟県産の肉厚の神楽南蛮と大葉(青しそ)を地元の蔵元で越後米・有機栽培大豆・赤穂の天塩を使って丹誠込めて仕込んだ越後味噌と砂糖で丹念に職人が手作業で練り込みました。

■胡麻寄せ(1本)

絶妙な甘味加減はまさに職人技。口にすると胡麻の香りが口の中に広がります。副菜としてもデザートとしても、どちらでも美味しく召し上がりになれます。

■サーモン味噌漬焼(3切)

脂ののったチリ産のサーモンを特製の味噌床に魚の旨味が逃げないように工夫して漬け込み焼きました。

原材料 ■棒鱈煮
干助棒(北海道産)、砂糖、醤油(大豆、小麦を含む)
■鮭昆布巻
昆布(北海道産)、鮭(北海道産)、醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、食塩、すげ、調味料(アミノ酸等)、風味原料(鰹節粉末、昆布粉末)、蛋白加水分解物 ※すげは食べられません。
■かぐら南蛮味噌
味噌(大豆を含む)、砂糖、神楽南蛮(新潟県産)、大葉、植物油(大豆を含む)
■胡麻寄せ
胡麻(ホンジュラス産)、砂糖、ゲル化剤(増粘多糖類)
■サーモン味噌漬焼
サーモン(チリ産)、味噌(大豆を含む)、糖類(水あめ、砂糖)、発酵調味料(米、ぶどう糖、食塩)、醸造酢、アルコール、甘味料(甘草)、増粘剤(キサンタン、グアー)
保存方法 要冷蔵。(10℃以下) 開封後は冷蔵庫保存。
賞味期限 ■棒鱈煮
未開封・要冷蔵(10℃以下)で約30日。
開封後は冷蔵庫保存で約7日以内。
■鮭昆布巻
未開封・要冷蔵(10℃以下)で約30日。
開封後は冷蔵庫保存で約3日以内。
■かぐら南蛮味噌
未開封・要冷蔵(10℃以下)で約30日。
開封後は冷蔵庫保存で約7日以内。
■胡麻寄せ
未開封・要冷蔵(10℃以下)で約30日。
開封後は冷蔵庫保存で約7日以内。
■サーモン味噌漬焼
未開封・要冷蔵(10℃以下)で約30日。
開封後は冷蔵庫保存で約7日以内。

お召し上がり方

  • ■棒鱈煮〜開封後、そのままお召し上がり下さい。
    ■鮭昆布巻〜開封後、そのままお召し上がり下さい。
    ■かぐら南ばん味噌〜開封後、そのままお召し上がり下さい。
    ■胡麻寄せ〜開封後、そのままお召し上がり下さい。
    ■サーモン味噌漬焼〜開封後、そのままお召し上がり下さい。

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