棒鱈煮、のっぺ、煮菜など新潟郷土料理の通販お取り寄せ/魚こう

商品検索

商品案内

特定商取引法の表記

プライバシーポリシー

TOP > 手作り惣菜セット

惣菜品 幸(さち)セット

セット内容

■棒鱈煮(200g)

棒だら煮とは、鱈(たら)をカチカチに干し上げた棒だらを水に戻した物をじっくり甘露煮風に煮あげた手作り惣菜です。

■鮭昆布巻(1本)

北海道産の棹前昆布を使用しています。4時間かけて柔らかく煮上げてありますが、しっかりと巻いてあるので型くずれしません。

■さば味噌煮(2切)

ノルウェー産の鯖を臭みの無いよう工夫し、地元小千谷の蔵元で醸造された赤味噌をベースに時間をかけゆっくり煮上げてあります。

■にしん甘露煮(2枚)

脂がのった身欠にしんを一晩掛けて柔らかく戻し、更に時間を掛けてゆっくりと柔らかく砂糖と醤油を主体に煮ました。

■車ふ煮(1個)

カツオ出汁の旨味たっぷりの煮汁で仕上げた所に、帆立の旨味エキスが周りの麩にしみわたり、更に深い味わいに仕上がっています。

■抹茶風味胡麻寄せ(1個)

胡麻と抹茶を丹念に練り込み「プルン」とした弾力のある寄せ物にしました。絶妙な甘味加減はまさに職人技。口にすると胡麻の香りが口の中に広がります。副菜としてもデザートとしても、どちらでも美味しく召し上がりになれます。

原材料 ■棒鱈煮
干助棒(北海道産)、砂糖、醤油(大豆、小麦を含む)
■鮭昆布巻
昆布(北海道産)、鮭(北海道産)、醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、食塩、すげ、調味料(アミノ酸等)、風味原料(鰹節粉末、昆布粉末)、蛋白加水分解物 ※すげは食べられません。
■さば味噌煮
さば(ノルウェー産)、味噌(大豆を含む)、砂糖、醤油(大豆、小麦を含む)、にんにく
■にしん甘露煮
にしん(アメリカ産)、砂糖、醤油(大豆、小麦を含む)、酒
■車ふ煮
車ふ(小麦、大豆を含む)、ほたて(国内産)、干瓢、醤油(大豆、小麦を含む)、味醂、酒、砂糖、魚エキス(鯖、むろ鯵、鰯、鰹)(大豆、小麦を含む)、食塩、調味料(アミノ酸等)
■抹茶風味胡麻寄せ
胡麻(ホンジュラス産)、砂糖、緑茶(抹茶)、ゲル化剤(増粘多糖類)
保存方法 要冷蔵。(10℃以下) 開封後は冷蔵庫保存。
賞味期限 ■棒鱈煮
未開封・要冷蔵(10℃以下)で約30日。
開封後は冷蔵庫保存で約7日以内。
■鮭昆布巻
未開封・要冷蔵(10℃以下)で約30日。
開封後は冷蔵庫保存で約3日以内。
■さば味噌煮
未開封・要冷蔵(10℃以下)で約30日。
開封後は冷蔵庫保存で約5日以内。
■にしん甘露煮
未開封・要冷蔵(10℃以下)で約30日。
開封後は冷蔵庫保存で約7日以内。
■車ふ煮
未開封・要冷蔵(10℃以下)で約30日。
開封後は冷蔵庫保存で約7日以内。
■抹茶風味胡麻寄せ
未開封・要冷蔵(10℃以下)で約30日。
開封後は冷蔵庫保存で約7日以内。

お召し上がり方

  • ■棒鱈煮〜開封後、そのままお召し上がり下さい。
    ■鮭昆布巻〜開封後、そのままお召し上がり下さい。
    ■さば味噌煮〜開封後、温めてお召し上がり下さい。
    ■にしん甘露煮〜開封後、そのままお召し上がり下さい。
    ■車ふ煮〜開封後、そのままお召し上がり下さい。
    ■抹茶風味胡麻寄せ〜開封後、そのままお召し上がり下さい。

携帯電話の指定ドメイン受信設定のお願い

携帯電話、スマホからお問合せの方は指定ドメイン受信設定の ご確認をお願いします。

お問い合わせをいただいた方の受信設定によってご注文確認などの メール返信ができないケースがございます。

当店からのメールでのご連絡をさせていただく場合には、
(uokou-01@eagle.ocn.ne.jp) からメールをお送りします。

お手数ですが、上記ドメインの受信指定をお願いします。

最近チェックした商品

ページの先頭部へ戻ります