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漬魚セット<8切>

セット内容

■銀さけ塩麹大葉風味(1切×2)

脂ののった銀鮭を地元産の塩麹に漬け、大葉で巻きました。

■銀さけ南蛮味噌大葉巻(1切×2)

脂ののった銀鮭を特製の南蛮味噌で漬け、大葉で巻きました。

■赤魚柚子風味粕漬(1切×2)

大型の赤魚を地元酒蔵の酒粕に柚子皮を加えた粕床に漬け込みました。

■銀だら蔵人漬(1切×2)

厳しい北の海で生きるため、その魚体に旨さを凝縮しています。口の中でさらりと身がほぐれる、上品な脂肪分の多い白身魚です。

産地 ■銀さけ〜チリ産
■赤魚〜アイスランド産
■銀だら〜アメリカ産
原材料 ■銀さけ塩麹大葉風味
米、米麹、食塩、大葉
■銀さけ南蛮味噌大葉巻
味噌、大葉、砂糖、神楽南蛮、植物油(原材料の一部に大豆を含む)
■赤魚柚子風味糀漬
酒粕、食塩、ソルビトール、柚子皮、柚子エッセンス
■銀だら蔵人漬
酒粕、味噌(大豆を含む)、食塩、かつお節エキス、還元水飴、魚介エキス、砂糖、ソルビトール、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、酒精
箱サイズ 226×171×60mm
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期限 未開封・要冷蔵で約8日間

お召し上がり方

  • 銀さけ塩麹大葉風味
    そのまま中火で焼いてください。
    フライパンでも調理できます。
  • 銀さけ南蛮味噌大葉巻
    フライパンに油を熱し、そのまま両面焼いてください。
  • 赤魚柚子風味粕漬
    粕を軽く拭い落し、グリルで両面焼いてください。
  • 銀だら蔵人漬
    1.まず解凍して下さい。(冷蔵庫でゆっくりと解凍して下さい。)

    2.食材を包んでいるガーゼを取り除いて下さい。
    粕味噌が食材に付着した状態で焼いてしまうと、粕味噌がすぐに焦げてしまい、食味を落としてしまいます。魚晃の蔵人漬は食材に粕味噌が付着しないように食材をガーゼで包んでから漬け込んでいます。ガーゼを取るだけで粕味噌をきれいに取り除くことができます。

    3.焼いて下さい。(遠火の中火でゆっくりと焼いて下さい。)

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