棒鱈煮、のっぺ、煮菜など新潟郷土料理の通販お取り寄せ/魚こう

商品検索

商品案内

特定商取引法の表記

プライバシーポリシー

TOP > 各種単品商品 > 手作り惣菜(開封後にすぐにお召し上がりになれます)

新潟の代表的な郷土料理 【のっぺ】

内容量 170g
原材料 里芋、人参、蒟蒻、筍、なめこ、牛蒡、蓮根、銀杏、椎茸、干貝柱、醤油(大豆、小麦を含む)、味醂、発酵調味料、砂糖、風味原料(鰹節、煮干)、ぶどう糖、米発酵調味料、食塩、アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ビタミンB1、香料
保存方法 要冷蔵。(10℃以下)
開封後は冷蔵庫保存。
賞味期限 未開封・要冷蔵(10℃以下)で約30日。
開封後は冷蔵庫保存で約3日以内。

お召し上がり方

  • 開封後、そのままお召し上がり下さい。

のっぺとは?

「のっぺ」って何?と思われるでしょうが、これは新潟の代表的な郷土料理です。
家庭の数だけバリエーションがあると言われる程、各家庭で受け継がれているお袋の味。
基本は、里芋を主体に色々な野菜を煮込みます。

魚晃ののっぺ

魚晃の「のっぺ」は野菜と貝柱を一緒に煮込む事で互いの旨味が絡み合い、 上品で深い味わいに仕上がっています。
寒い季節は温めて。温かい季節は冷製でも美味しく頂けます。

携帯電話の指定ドメイン受信設定のお願い

携帯電話、スマホからお問合せの方は指定ドメイン受信設定の ご確認をお願いします。

お問い合わせをいただいた方の受信設定によってご注文確認などの メール返信ができないケースがございます。

当店からのメールでのご連絡をさせていただく場合には、
(uokou-01@eagle.ocn.ne.jp) からメールをお送りします。

お手数ですが、上記ドメインの受信指定をお願いします。

最近チェックした商品

ページの先頭部へ戻ります